依法 公开 规范 高效

首页单位介绍政策法规工作流程招标公告中标结果政府采购网下载专区常见问答
 
 
招标公告
   
   
辽宁大学校内比价采购公告(辽宁大学虚拟仿真实验教学管理平台硬件服务器扩容采购)
2021-12-03 17:35  

一、基本情况

1.项目名称: 辽宁大学虚拟仿真实验教学管理平台硬件服务器扩容采购

2.交货/工程/服务地点等:辽宁大学蒲河校区图书馆三楼机房

3.采购方式:比价采购

4.预算金额:190000元

二、资质要求:

三、项目需求:

辽宁大学虚拟仿真实验教学管理平台主要为学校师生提供虚拟仿真实验服务,随着虚拟仿真教学的需求不断增加,平台原有服务器资源已经无法满足使用需求。为保证学校虚拟仿真实验的使用需求及平台的稳定运行现计划对原有服务器资源进行扩容,目前学校已有三台服务器为学校师生提供虚拟仿真应用,计算资源与存储资源均已不足。

在兼容性方面,新增扩容的平台应能与之前设备兼容,能够共同为学校虚拟仿真平台提供更高性能的服务,新增的平台应能保障业务连续可靠运行,硬件故障不影响业务和数据。能够稳定运行虚拟仿真教学系统,实现系统集群部署。

性能方面,平台能够提供充足的计算和存储能力,在用户高峰期访问时,这些系统的性能足够保障业务可用。虚拟仿真系统的实时性写入要求比较高,要保障平台能够有足够的IO能力。

拓展性方面,学校建设平台的周期较长,为减少投入成本,虚拟仿真平台整体架构需能够根据业务量对资源的需求,随时扩容,并降低扩容实施的复杂度。

在运维管理方面,平台应具备易运维特性,要求运维管理界面简单、可视、易操作。能够与现有虚拟仿真实验平台设备兼容、联动,并且组成同一集群。

具体要求如下:

序号产品名称要求数量单位1超融合一体机规格:2U,CPU:1颗Gold 6208U 2.9 GHz(16C),内存:2*32GB DDR4 2666,系统盘:1*128GB SATA SSD,标配盘位数:8,电源:白金,冗余电源,接口:4千兆电口+2万兆光口。3台2服务器虚拟化软件服务器虚拟化,通过虚拟化技术将物理服务器虚拟化为一个逻辑计算资源池。开通后具备对虚拟机全生命周期管理的能力,可对虚拟机进行开关机、模板部署、克隆、导入导出等操作;具备HA、动态资源调度、蓝屏重启等机制保证业务高可靠;具备对虚拟机资源监控、告警等功能。3套3虚拟存储软件存储虚拟化,通过将硬盘资源池化提高资源利用率,利用智能条带化、分层、热点数据预测等技术提高存储性能。开通后支持创建虚拟存储卷,灵活配置存储策略(多副本、QoS等);具备磁盘故障重建、硬盘亚健康检测等功能。3套4光纤线-多模-LC-LC-3M 多模-LC-LC-3M6个5万兆多模-850-300m-双纤SFP+万兆多模光模块,速率:10Gb/s,波长:850nm,传输距离:0.3km,双LC接口12个6固态硬盘-960G-SSD(读密集型) 960G6个7机械硬盘4T企业级机械硬盘4T,SATA接口,3.5寸12个8产品质保提供购买设备的返厂寄修服务2年9软件升级提供购买设备的软件升级授权2年

四、评标时间安排:

投递标书时间:2021年12月6日

投递标书地点:辽宁大学蒲河校区文华楼154A

联系人:李雪 陈富强 联系电话:024-62202257

 

关闭窗口
 
   
首页单位介绍政策法规工作流程招标公告中标结果政府采购网下载专区常见问答
Copyright by www.lnu.edu.cn ALL rights reserved.2014