依法 公开 规范 高效

首页单位介绍政策法规工作流程招标公告中标结果政府采购网下载专区

招标公告

辽宁大学比价采购公告(基于知识图谱的新型课程建设试点项目)

1.项目名称:基于知识图谱的新型课程建设试点项目

2.项目地点:辽宁大学蒲河校区

3.采购方式:比价采购

4.项目预算:197000

5.服务内容:提供2门课程的知识图谱构建服务、基于图谱的教学资源与课程建设管理服务,基于图谱的智能教学管理与评价服务

6.项目技术服务参数需求:详见附件

二、项目技术总体要求

提供课程的知识图谱构建专业化服务,平台工具功能先进,协作机制完善,可以基于人工智能技术辅助开展知识图谱的智能化构建工作;可以提供专业的过程指导和样例参考。

课程建设以知识图谱为基本要求,实现知识点层级的课程搭建和知识聚合,支持个性化的学习路径规划,支持动态拓展资源自动链接;利用人工智能技术实现课程建设、教学应用和教学评估的全面智能化。

、供应商资质条件及其他相关要求

本方案供应商应在中华人民共和国注册,具有独立承担民事责任的能力。(注:①供应商若为企业法人:提供“统一社会信用代码营业执照”;②若为事业法人:提供“统一社会信用代码法人登记证书”;③若为其他组织:提供“对应主管部门颁发的准许执业证明文件或营业执照”。以上均提供副本复印件。

辽宁大学拥有所编制的知识图谱和数字课程的知识产权,上传的任何资料,包含文字、图片、视频、音频、外部链接等的知识产权均属于辽宁大学或其合法权利人所有;服务平台可提供相应的知识产权保护技术方案,除提供方或合法权利人明示同意外,服务提供方不得私自复制、传播、转让、许可或提供他人使用。

服务开通并通过验收合格供应商凭借验收单、合同开具全额发票校方收到发票后供应商支付百分之百的货款。

、售后支持服务要求

(一)系统使用培训

1.相关系统功能使用培训;

2.图谱构建培训;

3.基于知识图谱的新型课程建设与教学应用培训。

4.服务期内,供应商应提供包含以上培训内容且不少于3次的线上或线下免费培训。

(二)售后维护保修

1.服务时间:在服务期内,乙方提供5x8(法定工作日)的在线或远程电话服务。遇紧急事件或重大节假日期间提供专人电话值守。

2.响应时间:在工作日内,接到甲方故障通知后,一般8小时内做出响应,24-48小时内完成故障排除。非工作日内故障报修响应时间顺延至相邻工作日。

五、建设进度及要求

(一)建设要求

建设标准应符合教育部有关一流课程建设的相关基本要求。

(二) 建设服务周期

1.自合同生效之日起3个月内完成相关课程的改造搭建服务;

2.自合同生效之日起,针对知识图谱搭建服务和基于图谱的教学资源和课程建设服务提供终身技术支持,针对基于图谱的智能教学管理与评价服务提供连续3年的技术支持和服务。

六、报价文件及要求

1.提供营业执照副本复印件。

2.法定代表人提交资料需提供法定代表人身份证明,授权委托人提交资料需提供授权委托书。

3.报价单、售后服务明细或方案

4.技术服务参数响应表

5.以上材料胶印加盖公章,密封保存,一式三份。

七、材料报送要求

报价供应商须在2023年11月3012点前将密封投标文件送至辽宁大学蒲河校区文华楼152B教学研究科。地址:沈阳市道义南大街58号

八、联系人及联系方式

杨老师,联系电话:024-62202259